1. 無料アクセス解析
petit cadeau

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--年--月--日 | スポンサー広告 | top

柚子

1259503569-200911292250001.jpg


ダンナちゃんの実家の庭で
今年も柚子が大豊作。

たくさんもらってきて、
皮を薄くそぎ取って千切りにし、
鍋などの薬味に。

のこった部分は
細く刻んで、砂糖漬けに。
煮なくていいから楽ちん♪
香りもフレッシュなまま。
苦みはすこしあるけどね。


今日は、サラダに
特製柚子ドレッシング。

といっても、

柚子の砂糖漬けを少々と、
醤油、オリーブオイル、ワインビネガー
バジル、塩、こしょうを
適当に。

なかなか、さっぱりしていて
好評でした。


砂糖漬けは、お茶請けにもいいし、
お湯と蜂蜜とでゆず茶風にしてもいいし、
なますにいれてても香りがいいし。

冷凍しておけば、もちますよ。
オススメ。

1259592065-200911302318000.jpg


スポンサーサイト

2009年11月30日 | たべもののこと | comment 6件 | trackback0件 | top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。