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サングリア petit cadeau
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サングリア



最近のお気に入り
パート2
自家製サングリア。

容器に
スライスした
レモン、オレンジ、りんご
いちごは安かったら
いれたり。

と、黒砂糖を少々いれて、
赤ワインをいれます。


あとは待つだけ。


ついつい味見しちゃうけど、
その度にワインを
足して置けば
ばれない、ばれない。

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2010年04月19日 | たべもののこと | comment 6件 | trackback0件 | top

COMMENT

フルーツの味がつくまえに飲んじゃいそうね!
酸化しちゃうから2日くらいで飲むのかな?
素敵~

2010年04月19日 / あー #-URL【編集

こんばんは~^^
自家製サングリア 美味しそう~
スライスしたフルーツはどれ位入れるの?
どんな味なのか飲んでみたいです~^^♪

2010年04月19日 / きんぎょ #-URL【編集

またまたお邪魔しますv-290
ワイン好きのcreさんらしくて、
思わずニンマリです!

フルーツの味が染み込むとお酒の弱い私でも飲みやすくなったりするのですか!?
やっぱりcreさん何でも作れる方ですよー!!

2010年04月19日 / 月ノ下 紫桜 #-URL【編集

あーさん♪

飲んじゃいそうなの。
酸化しちゃうのか~。
確かに2日ぐらいで
あっという間になくなっちゃうから
気がつかなかったけど。
アルコールは飛んでる気がする。。。


2010年04月20日 / cre #-URL【編集

きんぎょさん♪

フルーツは本当に適当なのですが、
ワイン500mlくらいに対して、
レモン半分、オレンジ1コ、リンゴ半分ぐらいです。
いちご入れるときは4個くらい?
バナナとかいれても、おいしいらしいですよ!!
もっと研究してみまーす!
ありがとうございます♪

2010年04月20日 / cre #-URL【編集

紫桜さん♪

ありがとー!
フルーツから果汁が出てきたりするので、
アルコール感は減ってきますよ!
一日漬け込んだのはなおさら。

食事の支度しているときに
ついちょこっと飲んじゃったりします・・・。

2010年04月20日 / cre #-URL【編集

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