1. 無料アクセス解析
焼き立て♪ petit cadeau
FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--年--月--日 | スポンサー広告 | top

焼き立て♪



初めてホシノ天然酵母を
使ってみました!

昨夜こねて、
一晩発酵させたら、
すごいことになりましたが、
なんとか出来ました。

もっちりおいしい
ベーグル。

ちぎっては
酵母の香りをくんくん。

しあわせ。

こねてるときの
生地の肌触りも大好き。
柔らかくてしっとりで
ずっとこねていたいくらいです。

スポンサーサイト

2010年05月06日 | パンのこと | comment 2件 | trackback0件 | top

COMMENT

ふくらんでる~

ふっくらしましたね!

ホシノはすごいですよね。でも生種の仕上がりのタイミングが分からない。そして生種がおいしくないのが不思議です。

2010年05月06日 / かりん #-URL【編集

かりんさん♪

一次発酵は過発酵気味で
でろんでろんしちゃいました。。。
ふくらんでほっとしています。

生種のタイミング分からないですよね~!
本にも、「酸味、渋味、甘味、辛味が感じられる複雑な味」って
それって、要するにあんまりおいしくないよなーと
思いながら、時間で冷蔵庫に入れちゃいました。

2010年05月06日 / cre #-URL【編集

コメントの投稿



管理者にだけ見せる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。