1. 無料アクセス解析
今日のランチ petit cadeau
FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--年--月--日 | スポンサー広告 | top

今日のランチ



今日もベーグルの練習

9時からこねて、
焼き上がり13時。


お昼にあわせようと
少し焦ったので、
発酵が足りなかったかな。
少し固めの
ベーグルになってしまいました。

一晩発酵の方がいい。


ランチはカレー。

ダンナ君が作ったカレーは
野菜がごろごろ大きくて、
食べごたえがあります。

スポンサーサイト

2010年05月07日 | パンのこと | comment 6件 | trackback0件 | top

COMMENT

ステキ!

そうそう、こんな素敵なランチにしたいんですよね~
なったことがないんですが・・・
ランチョンもお手製ですよね!!
お手本にさせていただきます。

おうちカフェ憧れます!

ベーグルの発酵は室温ですか?
昼に間に合わせるのはきついかなぁ?
私もまた練習しよ~っと。

2010年05月07日 / かりん #-URL【編集

自家製ベーグルでランチなんて、おいしそう~!
わたしは、母の影響か、いなたい和食のメニューしか
作れないので、CREさんのいろんなチャレンジに
とっても憧れちゃう。

ウチはCRE家とは逆で、旦那がカレーを作ると
キーマカレーの如く具の姿がないカレーに
なってしまって…寂しい。(T_T)

2010年05月07日 / あんちゃん #7.Bdw3YYURL【編集

お久しぶり!
腰痛で御無沙汰しちゃいました(;´▽`A``
カレーの匂いがマジしてきた・・・
美味しそうw

2010年05月07日 / なんくるないさ@ #-URL【編集

かりんさん♪

ありがとう~!
たまーにしか、きちんとランチにしないので・・・。
ランチョン、すごく簡単ですよ。
よく見ると歪んでたりするけど^^;;

ベーグルの発酵は室温です。
やっぱり、オーブンとかで温度保った方が良かったみたい。
昨日はちょっと気温も低かったし。
手を抜きすぎたんです。
まだまだホシノさんを使いこなせない~。

2010年05月08日 / cre #-URL【編集

あんちゃんさん♪

ありがとう~♪
私は逆に和食のメニューをあんまり作れないかも・・・
でも年齢的にお魚とか野菜とかを欲してきたので、
頑張ってみようかな~と思ってもいます!

あんちゃんさんのメニューは
とても品数が多くて、バランスがとれてる感じで、
尊敬しちゃいます!

> ウチはCRE家とは逆で、旦那がカレーを作ると
> キーマカレーの如く具の姿がないカレーに
> なってしまって…寂しい。(T_T)

うふふ!それもまたあんちゃん家の味ってことで!
作ってくれるっていうのは、ありがたいよね~♪

2010年05月08日 / cre #-URL【編集

なんくるないさ@さん♪

ありがと~!
腰痛大丈夫ですか?
わたしもご無沙汰しちゃってごめんなさいっ(>_<);
そちらまで匂いましたかー^^

焦らず、無理せず、
生活してくださいね。
またブログ寄らせてもらいます♪

2010年05月08日 / cre #-URL【編集

コメントの投稿



管理者にだけ見せる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。